Я обожаю оладьи с детства.
Это, так сказать, вкусняшки рано утром от моей бабушки.
Для рецепта понадобится
· 250 мл кефира
· 2 яйца
· 1 ст.л. сахара
· 0,3 ч.л. соли
· 0,5 ч.л. соды
· 200-250 г муки
· растительное масло
Способ приготовления.
По этому рецепту получаются очень вкусные оладьи!
И вот на личном опыте экспериментов, а их было не мало с тестом
и попытками испечь оладьи,хочу поделиться маленькими секретами.
1.Прежде всего я сделала вывод, что тесто лучше делать не густым,
а чуть пожиже тогда получаются нежные очень пышные изделия,
а чем гуще оно,тем оладьи получаются грубее.
2.Соду необходимо добавлять в конце, а если добавить ее в начале в кефир,
то пока вы будете все остальное добавлять и мешать вся сила реакции соды
на кислоту уйдет и оладьи не будут такими пышными.
3.Бысто, вкусно и предельно просто, взбивать легче и быстрее миксером.
Чтобы приготовить оладьи :
смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них кефир,
непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте соду и снова хорошо перемешайте.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом
небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной ,вареньем или медом.
Свежие оладьи – незаменимое лакомство для питательного завтрака.
Пушистые, вкусные, воздушные – от них просто невозможно отказаться.
Оладушки можно приготовить на кислом молоке, ряженке, воде, сыворотке и сметане,
они могут быть сладкими и не очень,с различными добавками,
фруктами,овощами – рецептов множество.
Давайте придумывать рецепты оладьев вместе!
Здесь я буду делиться с Вами своими выдумками .
И главное:вложите в выпечку любовь и хорошее настроение,
тогда будет ооочень вкусно!
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Рецепт - огонь!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий