суббота, 25 мая 2013 г.

Рецепт - огонь!


Я обожаю оладьи  с детства.
Это, так сказать, вкусняшки рано утром  от моей бабушки.
Для рецепта понадобится

·    250 мл кефира
·    2 яйца
·    1 ст.л. сахара
·    0,3 ч.л. соли
·    0,5 ч.л. соды
·    200-250 г муки
·     растительное масло

 Способ приготовления.
По этому рецепту получаются очень вкусные оладьи!


И вот на личном опыте экспериментов, а их было не мало с тестом
и попытками испечь оладьи,хочу поделиться  маленькими секретами.

1.Прежде всего я сделала вывод, что тесто лучше  делать не густым,
а чуть пожиже тогда получаются нежные очень пышные изделия,
а чем гуще оно,тем оладьи получаются грубее.

2.Соду необходимо добавлять в конце, а если добавить ее в начале в кефир,
то пока вы будете все остальное добавлять и мешать вся сила реакции соды
на кислоту уйдет и оладьи не будут такими пышными.
3.Бысто, вкусно и предельно просто, взбивать легче и быстрее миксером.
Чтобы приготовить оладьи :
смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них  кефир,
непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте соду и снова хорошо перемешайте.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом
небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной ,вареньем или медом.

Свежие оладьи – незаменимое лакомство для питательного завтрака.
Пушистые, вкусные, воздушные – от них просто невозможно отказаться.

Оладушки можно приготовить на кислом молоке, ряженке, воде, сыворотке и сметане,
они могут быть сладкими и не очень,с различными добавками,
фруктами,овощами – рецептов множество.

Давайте придумывать рецепты оладьев вместе!
Здесь я  буду делиться с Вами своими выдумками .
И главное:вложите в выпечку любовь и хорошее настроение,
тогда будет ооочень вкусно!
Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Рецепт - огонь!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий